close
我們一直在信息中提到「以耶穌基督的心為心」、這在聖經中也有相關的記載
。今天向大家介紹兩個人:一個是提摩太、另一個是以巴弗提。


保羅雖身在獄中卻仍關切教會的事、所以他寫信給腓立比教會;同時、也向我
們介紹了提摩太與以巴弗提這兩位好同工。保羅先是差遣提摩太去腓立比教會
、他這一個舉動並不是因一時的衝動、乃是因他體會到主的心意、並且他也知
道提摩太是一個真正合主心意的人。所以、他特別地指出提摩太與他是同心掛
念教會的事。求神幫助我們每個教會都是同心為主作工、關心眾聖徒與教會事
的教會。神說好牧人為羊捨命、我們與神的教會、是不是就像牧羊人與羊的關
係呢?我們所求的是什麼呢?是自己的事、還是耶穌基督的事呢?工人求自己
的益處才為雇主賣力、而不是因對工作本身有股熱情。但我們的主卻說「你們
要盡心、盡力、盡意、愛主你們的上帝。」在主裡面的弟兄姊妹沒有階級地位
之分、只有長幼之分。保羅與提摩太情同父子、是屬靈上的父子。因為他們有
相同的心志要為主做工、所以、在條件不允許的情況下、保羅就差遣提摩太去
完成使命。


還有另一位不是我們常見的、叫以巴弗提。保羅在這裡詳細介紹了他的情況以
及他們二人的關係。他們在靈命上是兄弟、在事奉上是同工、在屬靈的爭戰上
同是當兵的。以巴弗提是奉腓立比教會的差遣為保羅提供補給的、但所做的遠
遠超過了他的工作範圍。他任勞任怨的為主做工、並沒有因為他是供給的一方
而自大。很多時候、我們給出去就是為了要得回報、但神說「你施捨的時候、
不要叫左手知道右手所做的。」我們只要神紀念就好。當以巴弗提生病幾乎快
死的時候、保羅極其難過。以巴弗提不但不自憐、反而擔心耽誤主工。在這樣
的患難中、神憐恤他們。在很多我們所認為的患難中、神更盼望我們利用這樣
的機會得蒙祂的恩典。得了憐恤之後、保羅就打發以巴弗提回到腓立比教會。
這樣不但可以免去腓立比教會的擔心、也可以減少以巴弗提因為不能繼續為主
作工而產生的難過、還能減少保羅自己的擔憂。他們的擔憂不是因為沒有信靠
神而產生的懼怕、而是在生活事工中生出對神家裡聖徒的擔心和掛念、是愛的
表現。保羅不但打發以巴弗提回去、還在信中特別提到以巴弗提的工作值得教
會熱誠的接待他。教會的同工之間都應該是這樣彼此扶持・配搭・服事來完成主
的工作。


腓立比教會在物質上的供應、加上以巴弗提的服事讓在獄中的保羅心滿意足。
我們在教會中是經常挑剔別人的不足呢?還是經常幫助別人、補上不足來滿足
上帝的心意呢?上帝的心意就是要我們常存著祂的愛補足他人不足之處、成全
眾聖徒。


有人說事奉主比服事人重要;仔細想想、當我們存著事奉主的心態去服事人的
時候、就是事奉主了、不是嗎?

    *台北牧羊人*
arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()