close
以弗所書5章15—21節:你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。當用詩章,頌詞,靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。 


聽到基督教這名,一般的人會想到什麼呢?有的人說是音樂?文化或藝術?有的人說是一個組織,一種權利?有的人說是倫理,是好的教導。 


基督教的本質到底是什麼呢?


約翰福音4章24節:“神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。” 基督教的本質是與神的交往,交通,是屬靈的事。並不是形式,文化或是教導。 


相信耶穌基督後,神的靈即聖靈就進到裏面來。羅馬書8章9節:“如果神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。”所以我們說相信耶穌後,神的靈就住在我們裏面。如果沒有聖靈動工的話,沒有人會說耶穌是主的。 


但是聖靈在我們裏面聖靈充滿我們是不同的兩件事情。


約翰福音10章10節:“我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。”  


你是否在過耶穌所賜的豐盛的,喜樂的人生呢? 如果沒有聖靈的能力,沒有人會過著豐盛的生活的,也沒有辦法傳道。12個門徒跟隨耶穌生活了3年半,可直到五殉節聖靈來到之前,他們卻沒辦法傳福音,因為沒有聖靈的充滿。 沒有聖靈完全的充滿,無法做宣教的工作。 


基督徒的生活,最重要的事就是過被聖靈充滿的生活。正如我們說:屬靈的呼吸。在屬靈的意義上,當聖靈光照,我們就要悔改認罪,就像人吐氣,而人不單單只有吐氣,還要吸氣,被聖靈充滿,就像吸乾淨的空氣。 如果我們明白了屬靈的呼吸的意義的話就不會過不穩定的生活。那麼,該如何做才能過一個被聖靈充滿的生活呢?


下面分享5點:

1.聖靈是什麼?是誰? 

聖經告訴我們聖靈是神。他並不是單單的影響力,不是物。他有神的屬性,也不單只是神的感覺的靈。聖經裏有寫到“聖靈的引導”,“不要讓聖靈擔憂”,等,可見他不是一件物品。聖靈是三位一體神的第三位。


 2.聖靈為了什麼而來? 

首先,他是要榮耀耶穌的名而來的,所以被聖靈充滿後並不可以驕傲,自誇。其次,他來要帶我們進入真理,引領禱告的生活。聖靈來還使我們有傳道的能力。使徒行傳1章8節:“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶大全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”借著聖靈,宣教可以進行,把福音傳出去。從我們屬靈生命的開始,成長到生命的完成,都是聖靈的工作。 


3.被聖靈充滿是怎麼一回事?  

被聖靈充滿就是住在耶穌裏面,是過著被耶穌管理的生活。一個被聖靈充滿的人就會過基督所喜悅的事情。耶穌通過我們的身體在我們裏面活著。保羅也說,舊約裏存在著一個奧秘。哥羅西書1章27節裏面也有提到。 我們也靠著聖靈的能力可以過一個超過我們自己能力的生活。被聖靈充滿的人會在外面或裏面結果子。外面所結的果子就是以行為感動人歸主,把失散的靈魂找回來。耶穌說我來是為了尋找失散的靈魂。裏面結果子就是我們所說的9個聖靈的果子。這裏的果子並不是用力或加油就出來,其實跟基督連接在一起時就會很自然的行出來。

 
4.為什麼很多基督徒沒有被聖靈充滿? 

首先他們不知道被聖靈充滿到底是什麼?神所預備的他也不知道。他們不明白其實信賴神,相信神就是被聖靈充滿,過者淒慘的,起伏不定的生活。神其實給我們預備了很多偉大的東西,可如果不會用也沒有意義。其次他們不相信主,對神有恐懼症,不相信神的信實,怕失去自己現在的一切。豈不知神已賜他獨生子給了我們,他不會要回他賜給我們的東西的。


5.如何做才會被聖靈充滿? 

被聖靈充滿是藉著信。靠聖靈行走也是靠著信。被聖靈充滿時要有心理準備,你如果還過一個我行我素的生活的話,是不可能被聖靈充滿的。我們要有一個過神喜悅的生活的盼望。 


我們需要有對神的聲音的敏感,比如祂說這不可以看,那地方不可以去,你以什麼樣的態度去對待呢?所以我們需要有聖靈的引導,當聖靈光照我們時,就要認一切的罪,並相信神的赦免。 










                栗原一芳 牧師







摘自:http://www.tic-ebisu.com/message/index.htm













arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()