close
12月聖誕節臨近的時候,我們可以看到在街上或商店裏都滿了佈置。雖然有這麽多的佈置,但是有很多人似乎不明白爲什麽。有許多人準備了很多的錢財買禮物互相交換。聖誕節在外面看來是一個快樂的日子。拿到禮物的人非常快樂,但是有些人要買禮物他就不怎麽快樂了。在這個世界上過的聖誕節似乎不是人人快樂的。


我們今天要與大家來分享一個快樂的聖誕節。那就是第一次的聖誕節。第一次的聖誕節所有的人都可以得到禮物,沒有人需要花錢買禮物。那一個聖誕節大概是在一個天氣很好星光燦爛的晚上。那個晚上的焦點主要集中在幾個牧人的身上。羊就在那裏,人也在那裏,每天都在那裏。或許跟你們每天的工作都一樣,每一天都做很刻板的事情。但是那天發生了一件事,在那天晚上他們正在做很刻板的的事情的時候,上帝的榮光照在他們中間,天使站在他們旁邊,向他們預報這大喜的信息,是關乎萬民的。


在過去的歷史裏以色列人一直在盼望一位王來拯救他們。在耶穌降生
700年前就有一些先知的預言。像以賽亞所說的,因有一嬰孩為我而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。而且甚至預言到這位救主要生在哪裏。


在彌加書
52節裏記載道:伯利恆以法他啊,你在猶大諸城中為小。將來必有一位從你那裏出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古、從太初就有。特別是在主耶穌要降臨的那段時間,以色列大概亡國有四百多年了,他們在羅馬帝國的控制之下。以色列人經常在這樣政治的壓迫之下,希望有一天從上帝那裏來的救主帶領他們得勝。


所以在這些牧羊人的生活裏經常聽到將來有一位彌賽亞要來到他們當中。但是今天非常特別,天使就在他們當中要告訴他們一個大喜的訊息。在這個大喜的訊息那裏說:因爲今天在大衛的城裏為你們生了救主,就是主基督,基督就是被上帝所膏的那一位。所以他們在盼望有那麽一位來帶領他們。在那天晚上他們聽到這個消息的確是一個喜樂的消息。他們終於可以自由了,事實上上帝還不只是讓他們脫離地上的捆綁,上帝要藉著這個嬰孩讓萬民得到這個大好的消息。


以色列人在暴政的統治之下,但是事實上世界上所有的人都在一個無形的暴政當中。那就是我們都因著亞當的犯罪落在惡者的手中。聖經裏面經常把人描述成走迷的羊,人人都像是走迷的羊,雖然好像都在找一些目標,但是找來找去都不會找回上帝那裏。所以上帝必須派下他自己的救主給我們,把我們帶囘他的傢中,這是我們每個人的光景。我們需要這位救主,只有上帝明白我們若沒有救主就永遠囘不了傢。雖然我們都是罪人,但是上帝愛我們。甚至願意將他的獨生子賜給我們,叫我們凡是籍着他的都可以得到永生。


聖誕節講到這一個救恩的開始。來到了主耶穌要降生的時候,主耶穌藉著來到馬利亞家裏他能夠把福音帶給萬民。這些牧羊人聽到了這個大好的消息,天使告訴他們去認證有一個小孩包著布放在馬槽裏。他們聽見後就趕快去找這個救主。後來他們果真找到了,我們可以看到那就是福音的開始。他為我們來到世上,它不只是爲了以色列人來到世上,他為這世上的每一個人,使我們可以有盼望。


我們每一個人都藉著不同的方式信了耶穌。有的人從小就在基督教家庭裏長大的,或許過了許許多多的聖誕節。但是有一天終於明白,我們若是沒有救主就回不了天家了。當然有許多人用不同的方式來信主,但是上帝都憐憫我們。上帝爲了我們把他的兒子降在這個世上,叫我們這些沒有辦法回去的因著他我們可以回到天家。我們在世上活的夠久就會發現我們都在繞圈子。不管我們有再偉大的理想,繞來繞去還是在罪的當中。那嬰孩兩千年以前為你來到這世上,你今天只要接受他就得救,就可以得到永生,有一天你就可以與他用永永遠遠在一起。罪是由亞當一人進到世界,所以我們每一個人都活在罪當中。但是救恩卻是由耶穌一個人爲我們付上贖價。我們什麽事都沒有做,他為我們成就了這個救恩,所以我們需要把握機會。


他不但給我們靈魂的得救,一個新的生命在我們的裏面,他還要給我們一個新的身體叫我們可以永永遠遠的與他在一起。聖誕節我們可以看到有許許多多的方式,在外面我們看到有許多的聖誕樹,有許多的裝飾在那裏。



上帝要給你一個禮物不是外面的裝飾,乃是他的新的生命要住在你的裏面,這就是他為你而來的目的。












               李宏裕 牧師








arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()