close
保羅在腓立比書中告白了他過去曾經有過一段錯誤的標竿人生,接著他用更長
的篇幅見證了耶穌為他設立了正確標竿以後的人生。


他不是為自己誇口,相反地,正如他所說的那樣:他常誇自己的軟弱,好叫基
督的剛強彰顯在他身上。不知有沒有人對你說過:“啊!你是基督徒!”不知
道你是否問過自己:“我到底是屬於哪一類的基督徒。”是啊,我們到底是不
是;到底是屬於哪一類的基督徒呢?是禮拜日基督徒?還是天天基督徒?


每次來到教會聽到的信息的確讓我們從知識上了解了耶穌基督的救恩---信耶穌
的義;但是若我們所聽到的不能夠成為我們生活的一部份,就不算是真的知道
了。我們認識基督以後,悔改認錯,這是基督徒人生的開始。但若是我們要進
一步認識祂的救恩和祂的全能,就要竭力追求祂,這是一生都要做的事。一個
天然的生命從遇到耶穌的那一刻開始,他就進入了“死”的過程,同時在基督
裡進入了另一個“生”的過程。我們的生命不斷的被主來對付,就會變得越來
越成熟。當天然人的生命完全死去的時候,基督的生命才能夠完全的活出來。
而這個過程正是我們不斷邁向基督那正確的標竿的寫照。只有與耶穌同死,才
能與耶穌同活並同得那天上的榮耀。我們常常羨慕天上的榮耀,可是確不願意
付代價;就好像我們常常渴慕耶穌的話語,卻沒有付諸於行動一樣。耶穌基督
的救恩不只是在靈裡面的拯救---我們憑信得救;在我們魂裡面也拯救了我們---
我們的思想行為,將來祂還要在我們的身體上拯救我們。因為祂的救恩是完全
的,所以我們才可以憑這個信得到完全的救贖,並且可以與祂一同復活。


祂甘願為我們成為祭牲,贖回了我們一切的罪孽,過去捆綁過我們的罪和偶像
今天不能再控告我們了,我們因祂成了自由的。所以保羅要我們忘記過去那些
對我們無益的一切,為的是竭盡全力向前面正確的標竿奔跑。雖然我們每一個
人跑起來可能不太一樣,但是要學習烏龜的鍥而不捨,而不是像兔子那樣自以
為義。其實在我們賽跑的路途(世界)中有很多東西誘惑我們,若是沒有一顆
單單尋求神的心態,速度再快也沒有辦法第一個甚至是沒有辦法到達終點。其
實耶穌所看的就是我們賽跑時的心態,這個心態顯明了我們的屬靈狀況。求神
使我們儆醒,在這路程中不失腳,即使跌倒也可以靠著祂的大能站起來,直到
得到那天上的獎賞,這是祂的應許。


「所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神
也必以此指示你們。然而,我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。」(腓立
比書3:15,16)保羅不但自己這樣追求,也勸勉他所認識的弟兄姊妹如此追求,他
這樣的生命成為我們的榜樣。同樣的,當我們憑信心來倚靠神的時候,我們周
圍的人不但能看到由這信心帶出的行為,更能夠成為他們效法的榜樣。相反的
,那些與基督為敵的必有沉淪的一天,並要為他們所做的付上代價。我們現在
為基督所付的代價乃是為了迎接基督的再來,是被主紀念在天的。


願我們帶著這樣的盼望,憑著耶穌基督的應許和賜給我們各人的信心過生活,
可以更多經歷祂的大能,更深地真正認識祂,真正知道祂。


                           *台北牧羊人*




arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()