close


腓立比書四章6節說,我們可以向神求。信徒向神求的東西多半不外某幾類的賜福、渴望的結果、摯愛獲得醫治等等,但有些時候,無所不知的神知道,「拒絕」人的要求,至終反而是較好的。 


哪些祈求的內容,你很確定是符合神旨意的?使徒保羅特別記錄他為歌羅西信徒向神提出的代求,你也可以為身邊的人做這種改變生命的禱告。 


首先,向神祈求他們「在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意」(西一9)。藉由這種禱告,你祈求神帶領他們,讓他們能夠用祂的眼光看事情。


其次,向神祈求他們「行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅」(10)。要做到這一點,就必須接受聖靈的管理,因為聖靈滿心知道神的渴望,也會在人心裡放下相同的渴望,讓人藉由順服來討神喜悅。 


第三,祈求神讓他們「在一切善事上結果子」(10)。忙碌和結果子,兩者是不同的。許多基督徒以為要影響人認識神,就必須志願參與教會的許多事工,或者成為牧師和宣教士。其實,若想要有效地作神的工,還是得看人是否有確實地回應神的呼召。 


基督徒往往在別人遭難時才會為他禱告,保羅卻是不時地把歌羅西人帶到天父面前(西一9)。當你在神面前為人提名禱告時,不妨想想使徒保羅這個禱告的內容。








經文:歌羅西書一章9-10節














                                     查爾斯 史丹利 In Touch(生命的觸動)









   
                                           *Good TV / 靈修日課2009.11.12*










arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()