close


人從被造之後不久就違背上帝的旨意,落在祂公義的定罪之中。因爲人一開始就不聽神的話,從亞當夏娃夫婦開始就是一對不聽話的人。人沒有聽從上帝,吃了上帝吩咐不可以吃的分別善惡樹的果子。這樣的不聽從上帝的一直傳遞下來,所以人一直都是「不聽從上帝」。


惡者撒旦誘惑人說「你吃了那果子不一定死。」(意思是,上帝的話你不一定需要信)。如果分析人到底出了什麽問題,答案非常簡單,就是「不聽從耶和華 神的話」。這樣不聽從的心一代傳一代往後傳。簡而言之,當初人不聽從上帝的時候,那不順服上帝的結局早已經定了,就是滅亡。


我們傳福音的時候,經常有人會問這樣一個問題:「那些沒聽過福音的人,如果沒有特別做過什麽壞事,只不過沒有信耶穌基督的福音,那麽他們就滅亡了嗎?説不定他們在世上也做了許多的好事,難道這些都不算嗎?」其實,在亞當夏娃的那個時候罪就已經定了,所有的人因爲是在那個定罪之下進入永遠的滅亡。不是因爲有好人有壞人,上帝挑好人讓他得救。而是所有的人都是亞當的後代,都要滅亡的。只要那口氣一斷,就是去滅亡的地方。所以沒有一個人可以自己救自己。但是上帝愛世人,在人人都要滅亡的命運底下,上帝來拯救我們。祂愛世上的人,差遣祂的獨生子耶穌基督降世,為我們的罪代死在十字架上。使人從「不聼從上帝」的地位轉變成「聽從上帝」。所以,沒有一個人可以救自己。只有耶穌來了,祂為世人死,世人才有希望。


這個拯救的過程不是停留在信耶穌時的悔改而已。耶穌乃是要轉變一個情況,祂作了我們每一個人的模範。我們原來都是不聽從的,但是耶穌基督來了,祂自己親自做一個「聽從上帝」的人。祂是 神的兒子,本來和天父上帝是一樣的,但是他卻不爭取這個權利,反而完全順服天父的心意去做,他違背自己可以榮耀自己的機會,降卑自己來到世上作了第一個願意「聽從天父上帝」的人。約翰福音5章19節說「我實實在在地告訴你們,子憑着自己不能作什麽,惟有看見父所作的,子才能作,父所作的事,子也照樣作。」完全聽天父,每件事情都是天父要他做的。沒有一件事情是他自己定意要作的,而是順服天父旨意作的。如此,耶穌為世人作了一個完全順服天父的榜樣。讓世人看見完全順從的榜樣。基督徒在世上就是用那樣的榜樣來生活。因此,基督徒應該隨時順服耶穌基督的話,應該遵守祂的命令,主耶穌基督也要求我們這樣作。祂說「你們若愛我,就必遵守我的命令。」


我們往往聽太多太多的教導,花了很多的時間接受教導,這似乎沒有什麽不好。但是,如果我們把受教導的時間拿來跟我們遵守耶穌基督命令的時間一相比,我們會覺得很慚愧。我們在心思裏面,理性裏面知道的非常多,甚至可以講給別人聼,就像我現在可以講給你們聼一樣,講給別人聽不見得是我們已經作到的。耶穌來了,祂要叫我們從「不聽從天父上帝」命令變成「聽從天父上帝」命令的人。


那麽,什麽是耶穌基督的命令呢?第一個該聽從的命令,就是我們要信耶穌作我們的救主,除了耶穌以外沒有其它的道路。他說「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」有時候我們學了太多理論,但並沒應用。我們習慣在基督教裏有非常非常多教導,但是我們實行得非常非常的少。其次,耶穌基督的命令是要我們赦免我們的仇敵,為我們的仇敵禱告。請問在你心中有沒有一個你很痛恨的人?如果你心裏還有一個你不能赦免的人,那你就沒有遵守耶穌基督的命令。我們可以懂非常多的神學,但是我們需要回到最基本的。主耶穌給我們許多祂的命令,祂應許賜我們聖靈與我們同住,而且在受洗之後需要有一個更新的生活,讓聖靈幫助我們常常在主面前悔改。也要隨時隨地的禱告,不斷地謝恩。要聼耶穌基督的命令,使萬民作祂的門徒,應該好好學習傳福音。不需要更多鼓勵性的聚會,應該順服主去傳福音,上帝會教我們的,你可以問牧師,只是牧師教你的都是原則,你需要多傳福音使你的技巧越練越好。不要怕自己會錯,也要謙卑一點問問別人是怎麽傳的。


我們在教會裏面可以聽到很多很好的講道,但是不要停留在享受情緒裏而已。主的命令就是讓我們愛祂,聼祂的話,去禱告,去照著他的話去做。我們常看到的基督徒是聼了再聽、再聽、再聽,永遠是聽。你應該多花時間聽了就做,聽了就做。你多聽,你多做,就知道什麽該聽,什麽不該聽。


求主幫助我們每一個人,從現在開始做一個儆醒的人,讓你可以在生活中成爲一個「聽從天父上帝話語」的人。






經文:申命記8:19-20

8:19 你若忘記耶和華你的 神,隨從別神,事奉敬拜,你們必定滅亡。這是我今日警戒你們的。
8:20 耶和華在你們面前怎樣使列國的民滅亡,你們也必照樣滅亡,因為你們不聽從耶和華你們 神的話。











                                                                                         李宏裕 牧師







本文摘自:http://www.tic-ebisu.com/m.080817.htm











....................................................................................................................



我們常看到的基督徒是聼了再聽、再聽、再聽

永遠是聽


你應該多花時間聽了就做,聽了就做

你多聽,你多做,

就知道什麽該聽,什麽不該聽。




求主幫助我們每一個人

現在開始做一個儆醒的人

讓你可以在生活中成爲一個「聽從天父上帝話語」的人



arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()