這世界對安慰的定義,就是痛苦或絕望的感覺獲得紓解。神的看法卻不同。祂允許臨到信徒的苦難,其實是一種教導工具,因為在操練信靠和信心的過程中,我們的靈命會逐漸成熟。


因此天父通常不會挪去苦難,反而是加添勇氣和力量,助我們安度難關。 


其實無論有否遭遇苦難,我們都可以向聖靈求助。神差派祂的靈來住在每個信徒裏面...某方面而言,這個幫助的源頭與我們親近的程度,等同於心跳。除祂以外,無人能瞭解我們的需要。每次自覺無法再承受多一秒的痛苦,祂就在我們靈魂深處低語:「你可以的,因為我在這裏。」任何止痛藥,也比不上聖靈輕柔的聲音。 


有時,聖靈會引導我們進入神的話。閱讀相關經文,也是直接聽見神聲音的一種方法。所以我常鼓勵大家在遭難時要多讀經。那些看似與自己無關也無法立即應用的經文,在緊要關頭時,神往往就把它帶進我們心靈。 在接受基督的那一天,我們就被蓋上記號,成為神的兒女。重然諾的神曾說:「我總不撇下你,也不丟棄你」(來十三5)。


祂曉得我們能承擔多少,所允許的苦難絕不會超出我們能承受的範圍,並且祂也會隨時伸出援手。不論遭受的苦難有多大,神的安慰從不匱乏,也恰到好處。 








經文:哥林多後書一章3-7節

1:3 願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父 神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的 神。
1:4 我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。
1:5 我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。
1:6 我們受患難呢,是為叫你們得安慰,得拯救;我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰;這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。
1:7 我們為你們所存的盼望是確定的,因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。








                                  查爾斯 史丹利In Touch(生命的觸動)











                  *GoodTV/靈修日課2007.10.4*







arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()