服事和事奉到底是什麼呢?這與我們信耶穌的目的有關。
神讓我們認識祂,不只是讓我們得到很多外面的祝福,更是希望我們能夠在事奉當中因著經歷祂而更認識祂。

服事和事奉表面上看起來與工作差不多,但實際上,其本質是不同的。前者是為了神,向神負責,為了討神的喜悅。而後者則是為了神以外的來做,比如為了討人的歡心,為了自己的光彩等等。二者的共同之處都是做在人的身上。做事的態度也就是我們心裏所想的
  神都在鑑察,所以說為神的緣故而做一件事,這是對基督徒極大的挑戰。服事來自於神的呼召,我們所做的乃是對神呼召的回應,既是神的呼召祂就必負責任,祂必賜我們足夠的力量讓我們可以勝任。而工作的時候我們就只能靠自己了。

服事不為別的,乃是為了讓神的榮耀更大地彰顯出來。在教會中獻上自己的一份力量,使人因我們所做的讓人看到神。服事的物件是人,目的是為要造就人,讓神的教會得到益處。讓我們所做的對人幫助。服事最重要的是為建立彰顯神的國度,讓神的國度在地上得以擴展。這是基督徒一個重要責任。基督徒就好像天國的大使一樣,這群遵行神旨意的人在他所在的地方擴展神的國度,同時神也藉著祂
的使者帶出極大的榮耀來。

我們從主耶穌基督領受了莫大的恩典,因此我們當感謝紀念主為我們所做的一切,這紀念不只是在主日領聖餐的時候,更是在我們的實際生活中以活出祂的樣式來紀念。服事神是摩西從神那裏領受的十誡中的一條,不可事奉別神要單單敬拜耶和華。從服事當中還可以看出一個人生命是否成熟,就好像看一棵果樹是不是已經成熟了,只要吃樹上的果子就知道了。我們要長大成熟,不要喜歡做嬰孩,嬰孩只想得得得,卻沒有辦法給出去。所以,若你還不能服事,說明你的生命還不是很成熟。我們能夠服事不是因為我們好,而是因著神的恩典。很多人覺得事奉好像很累,有的時候還要得罪人簡直就是苦差事。這樣的看法源於把所做的工當成工作而不是事奉,有願意服事的心且能來服事是恩典,若沒有神的揀選和恩待就沒有這樣的機會。

說到這裏有人會想知道到底如何做才叫事奉神呢?主日到教會以心靈和誠實敬拜神,就是把這段時間分別出來獻給神了。我們也可以藉著神所賜給我們的才幹來幫助人認識神,這就不只是在教會了,包括在家庭,工作崗位。另外還包括我們當納的十分之一和其他的奉獻。這是最基本的事奉。

當我們服事的時候最需要注意的就是我們的態度,主耶穌在聖經中以比喻教導門徒要做又忠心又良善的僕人,這話也是對我們說的。主耶穌在祂傳道的一生中時時彰顯出那謙卑的性情,兩千年後的我們也可以感受到祂那美麗的生命。讓我們知道這也是我們事奉
  神的時候所需要的。在教會當中,雖然事奉的人不一定很多,但是一定不會只有你一個人,我們每一個人都有自己的崗位,作為基督的肢體完成祂的大使命。所以事奉的時候我們是與人同工,也許會有不同的想法和意見,求神保守我們在祂的裏面同心同工。我們這共同的目標必須是合神心意的事,也就是所做的在神的心意中,跟隨聖靈的帶領,定睛在神的身上。有人會覺得很難,但說難也不難,我們若是能做一個凡是仰望神,依靠神,在這個過程中學習專注於神,就不難聽到神對我們的心說話。

神是鑑察人心的神,所以無論我們做什麼,在哪裡,遇到了什麼樣的環境下,都應將神擺在首位,讓祂做我們的主,我們的王,這是祂當得的位置。這樣做就是在事奉祂。





                  

                       
                      *李慎政 牧師*





arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()