close
內心清潔的人有福了,因為他們必看見神。      ~馬太福音五章8節


每個人都想看見神,再無比這更大的事。不只希望看見祂的雙手或作為,還希望看見祂的臉,看見祂是怎樣的神。耶穌應許我們可以看見神,希伯來書十二章14節說,沒有聖潔,誰也不能見主。耶穌對尼哥德慕(尼哥底母)說:「人若不重生,就不能見神的國。」(約翰福音三章3節)也就是說,重生的人才能見神的國。


我們活在凡事講究快速的世界,因為壓力,人的生命真的已被撕裂。歷世歷代的信徒都知道要平靜安息才能看見神。耶和華神曾對大衛說:「你們要尋求我的面。」(詩篇二十七篇8節)以賽亞書三十章15節說:「你們得力在於平靜和信靠。」人的一生有三分之一的時間花在休息上,而靈命也需要休息。雖然老是休息的人會變得懶散,但從來不休息的人卻會把自己累垮。


最美好的事莫過於瞻仰神的榮美,但那非有一顆清潔的心不可。內心清潔並不意味著完美無瑕,意思是作完全而非分裂的人,誠實無偽。內心清潔就是具有正確的動機,而非總是防護著自私的野心;內心清潔就是願意承認罪惡,而不企圖掩飾。清潔的心就是不欺騙,也不粉飾太平;清潔的心能夠使眼光超越弱點而定睛在耶穌身上。作基督徒的意思,就是我們已經與耶穌同死,因此我們不能再專注在自己的過犯和軟弱上。我們已經獲得超越一切之上的自由,並且因為我們裡面渴慕神,所以已經把焦點從自己身上轉移到神身上了。


我們必須棄絕目空一切和灰心失望,坦然無懼地來到施恩寶座前,為了領受,也為了好好地瞻仰神。你可在重生的內心裡看見神,可在其他信徒裡看見神,也可在聖經裡看見神,更可在宇宙萬物中看見神。如果你的雙眼是睜開的,清潔的,必能看見祂正站在你面前。











禱告



神啊
求祢除去我生命的一切污穢
好讓我能看見祢
當祢指出一切事情時
求祢幫助我接受祢所說的一切

奉主耶穌的名禱告

阿們











          *奧夫・艾克曼 / 日日得勝*








arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()