蝙蝠是動物呢還是鳥類?當它覺得自己好的時候它覺得自己是動物,它
覺得動物不好的時候它就成爲鳥類。
它沒有自我認同的一個概念。


現在是一個情報化的世界,我們可以收到很多各樣的資訊,有很多的語
言有很多的文化在那裏交流。同樣有一些是在日本出生的中國人,有一
些人有中國的國籍卻只會說日文不會說中文。那你說他是哪一國人呢?


然而大家要知道不管我們的語言,我們的文化如何的不同,世界上只有
兩種人。而你又是哪一種呢?


帖撒羅尼迦後書是保羅,西拉,提摩太寫給帖撒羅尼迦教會的信。他們
曾在這裏建立了教會,之後他們就離開了,後來他們要知道那裏的人過
得怎麽樣?提摩太報告說他們都帶著信心在生活,這當然是很好的事情
,但是當中還是有很快就離開的人,真是盼望你跟耶穌連結的話就一直
連結到最後,但是這之間有試練,會遇到各種問題,不知不覺離開了神
,然後又進到罪惡和污穢裏。同樣在帖撒羅尼迦教會中他們聽到了福音
,也就是耶穌的降生,被釘十字架,死後復活,升天,再臨。然而在他
們當中就有一些謠言說耶穌已經來了,這樣有一些人的信心就開始搖晃
了。於是保羅就再一次爲他們講耶穌的再臨,那時有兩種人出現,一種
是那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人(8節)。另外一種是聖徒
(10節)。那麽你是哪一種人?


從一個永遠滅亡的人生轉換成一個被神祝福的人生。而那不認識神和那
不聽從我主耶穌福音的人,當耶穌再來的時候他們要受報應,受刑罰,
就是永遠沈淪,離開主的面和他權能的榮光。都說神是愛,怎麽會審判
我們呢?當然神是愛,而同時也是聖潔公義的神。神沒有辦法接受一點
點的污穢,可是無論你犯了什麽樣的罪,當你打開心門接受主耶穌進來
的時候,所有的罪神都要赦免,他要改變我們,賜給我們永遠的生命。
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得
永生。(約3:16)


在這裏我們可以看到,神就是愛,來赦免我們的罪。可是那不聽從神的
,是自己種的種,就要自己去收那果子,那果子就是滅亡。耶穌什麽時
候再來我們不知道,但我們迎接耶穌作我們的救主,當他要再次降臨在
橄欖山時,通過聖徒顯現榮光。


到那時希望你不要像蝙蝠那樣一會兒在這邊,一會兒在那邊。







經文 帖撒羅尼迦後書1:8~10







姫井雅夫牧師










本文摘自:http://www.tic-ebisu.com/message/index.htm












arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()