close
進入了21世紀、進入了現代化的世界。我們享受著人類在科技、在經濟、在許
多方面好像是最繁榮的時候、我們要問我們人真的是比以前的人更幸福嗎?更
有平安嗎?我們的社會真的是比以前的社會更進步嗎?更討上帝的喜悅嗎?


各位弟兄姊妹、各位朋友、讓我奉主的名對你說、如果沒有在上帝的心意裡
面、如果人沒有回到造物的主那裏、如果人沒有到創造生命的那一位面前、
我們實在是沒有辦法去明瞭我們生命的意義和目的。就好像我們有一個最新
的產品、我們要看說明書才知道怎麼樣充份發揮那件新產品各種方面的功能
。我們讀的聖經詩篇127:1就告訴我們「若不是耶和華建造房屋、建造的人就
枉然勞力。若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒」。如果不是耶和
華上帝、我們所做的一切、最後回到虛空。如果不根據上帝的心意、我們怎
麼樣去努力、到最後好像獲取很多、但是內心依然空洞。「若不是耶和華建
造房屋、建造的人就枉然勞力。若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆
醒」。而第2節說「你們清晨早起、夜晚安歇、吃勞碌得來的飯本是枉然。惟
有耶和華所親愛的、必叫他安然睡覺」。他就把我們人生的情況再次講出來。
清晨我們很早就起來、夜晚很晚才能夠安歇、你要勞碌、汗流滿面、付出代
價才能夠賺取三餐、吃勞碌得來的飯。但是如果沒有上帝、如果沒有永遠、
如果不是耶和華、那麼我們所做的一切、聖經說「本是枉然」。我們很會吃。
但是你肚腹滿滿、內心空空。若不是耶和華、我們再怎麼吃仍然是虛空、仍然
是捕風。天災、人禍、意外、天有不測的、那麼人有旦夕發生的災禍、你能夠
去面對嗎?今天人他說一切都好、一切都平安、但是如果患難一來的時候、有
多少人能夠站立得住?所以我們今天需要的信仰、是一個能夠幫助我們面對風
暴、仍然能夠保持微笑的信仰。今天我們需要的信仰、是面對死亡的威脅、仍
然有平安的這一種的信仰。今天你能不能夠有這個最堅固的人生的根基?不管
雨淋、風吹、再怎麼樣面對所有的壓力、你仍然能夠走下去、走完你人生的道
路。

美國紐約的世界貿易中心在9月11日那一天的經歷、振撼了整個地球。我們從
CNN看著民航機怎麼樣撞向紐約雙峰塔、世界貿易中心的大廈。在紐約世界貿
易中心、那一天上班的每一個人都是世界的精兵。2棟大廈在世人眼前就這樣
的倒塌、銷毀。在2棟大樓倒下來的時候、不只是2棟大樓那麼簡單、倒下來的
包括美國人用他們的經濟建立起來的信心、科技所建立起來的驕傲、一下子
經濟、科技不能夠給他們保障。一剎那之間、他們的信心、他們的驕傲就在
全世界每一個國家、大小國家、敵對的友善的國家、眾人的眼前就這樣子倒
塌、內心一下子成為徬徨。到底接下來我們依靠什麼?而各位弟兄姊妹、各位
朋友、你人生的根基在哪裏?如果你的信心、如果你的驕傲是建立在科技、建
立在經濟、那會像世界貿易中心一樣、它有一天會倒塌。「若不是耶和華建造
房屋、建造的人就枉然勞力」。你辛苦勞碌一生、但轉眼成空、如飛而去、你
勞碌又有何意義?如果人生沒有永恆、如果沒有天堂、沒有地獄、到底我們人
勞碌一生有何意義?如果罪人沒有惡報、如果義人沒有上帝的祝福、到底我們
的人生有何意義?

我們人生是痛苦的。每一個宗教都告訴我們人生如苦海、聖經也如此說。但聖
經除了肯定人生有痛苦、而痛苦的根源是因為罪、但是同時給了我們一條救贖
的道路、透過耶穌基督我們解決罪的問題、解決死亡的問題、我們有出路、因
為在我父的家有許多住處。如果沒有永恆、你就是賺取了整個世界也沒有益
處。耶穌說「人若賺得全世界、卻賠上自己的生命、有什麼益處呢?」一點益
處都沒有。在傳道書的第一章裏面、這個智者對人生、對宇宙有深入的思考。
然後他就把他思考裡面的智慧寫了出來、他說人一切的勞碌、就是他在日光之
下的勞碌、有什麼益處呢?因為一代過去一代又來、地卻永遠長存。人跟整個
大自然比起來、生命是何等的短暫。而且他用日頭、他用風、他用河流這三個
大自然界裏面的東西來形容、他說「日頭出來、日頭落下、即歸所出之地。風
往南颳、又向北轉、不住的旋轉、而且返回轉行原道。江河都往海裡流、海卻
不滿、江河從何處流、仍歸還何處」。然後他說「萬事令人厭煩、人不能說盡
、眼看、看不飽、耳聽、聽不足。已有的事(是指整個自然環境)、後必再有
、已行的事(就是我們為名利、享樂所做的追逐和勞碌)後必再行。日光之下
並無新事」(傳1:3~9)。如果沒有永恆、這一切有什麼益處?「若不是耶和
華建造、建造的人就枉然勞力、若不是耶和華看守、看守的人就枉然儆醒」。
若不是耶和華建造房屋、這個「房屋」、有的人說是指聖殿、有的人說是指我
們所住的房屋。它可以是指上帝的家、它可以是指你和我的家。我們感謝上帝
、在天上有許多住處。我們感謝上帝、在地上我們可以靠祂活得實在、活得充
實、活得有喜樂、有平安、活得有力量。而且上帝有祂的祝福、其中一個很大
的祝福在詩篇127篇、128篇裡面、就是「家」的祝福。

我們都想有一個家、都想有一個美好安定的家。但是許多人有了豪華的房子、
家庭卻是破碎的。而耶和華上帝說、祂能夠使親愛的人安然睡覺、睡得著、
睡得平安。給他兒女、兒女是耶和華所賜的產業。所懷的胎、是祂所給的賞賜
。少年時所生的兒女、好像勇士手中的箭、引以為豪。箭袋充滿的、便為有福
。他們在城門口和仇敵說話的時候、不至於羞愧。城門口是猶太人交易的所在
、也是審判的所在。你看、詩篇第128篇好像是給第127篇加以詮釋。他說「凡
敬畏耶和華、遵行祂的道的人、便為有福」。你要吃勞碌得來的、你還是一樣
的勞碌、但是你在勞碌裡面可以享福、事情可以順利、你的工作能夠蒙福、因
為你工作的力量是從上帝來的力量。還有你的家庭、你看第3節「你妻子在你
的內室、好像多結果子的葡萄樹」。「你兒女圍繞你的桌子、好像橄欖栽子」
。橄欖栽子、就是橄欖嫩芽。你看橄欖有許多的分枝、每一個分枝還有許多的
栽子、充滿著許多發展的潛能、有很大、很光明的前途。敬畏耶和華的家、要
這樣的豐富。你的家裡面有沒有平安?有沒有幸福?聖經是教導我們、夫妻在
上帝的面前、因著上帝、因為敬畏上帝、因為愛的緣故彼此順服。你敬畏耶和
華、你的妻子在你的內室、好像多結果子的葡萄樹。你的兒女圍繞你的桌子、
好像橄欖栽子。「看哪!敬畏耶和華的人、必要這樣蒙福。而願耶和華從錫安
賜福給你、願你一生一世看見耶路撒冷的好處。願你看見你兒女的兒女、願平
安歸於以色列」。敬畏耶和華的什麼好處都不缺、你甚至可以看見你兒女的
兒女。你的子孫因著你的敬畏也一起蒙福。

各位、有很多人問中國人、問說:你最崇拜的人物是誰?有一個飛機師就說、
我最崇拜的人物是秦始皇。秦始皇很出名。如果你沒有到過西安、你應該去西
安看一看秦皇陵。兵馬甬坑只不過是挖出來的其中一個部份、挖出來、震驚整
個世界、被稱為世界第八奇景。那只不過是一部份、其中一坑、還有很多沒有
挖。你知道秦皇陵那個墳墓的範圍有多大?你知道澳門嗎?秦始皇的墳墓有2
個澳門那麼大。裡面還有多少寶貝、他把他所有的都埋在裡面。他建造萬里長
城。我們曉得從月亮往地球看、看得比較清楚的建築物就是萬里長城、那實在
太偉大。從甘肅的嘉裕關一直到遼東的山海關。他建造萬里長城為了抵禦外敵
、他派30萬大軍日夜看守、為的是要他所建立起來的國、前所未有的國、能夠
千秋萬載。秦・始・皇、有開始、他的朝代沒有結束。但是你知道嗎、秦始皇所
建立的國維持了幾代?2代、就沒了。「若不是耶和華看守城池、看守的人就
枉然儆醒」。各位、你要敬畏上帝。敬畏上帝的、這裡說「遵行祂的道的人、
便為有福」。你要享福、那個「福」、原文是複數的、就是你多福。那個福包
括你工作的福、包括你妻子、你兒女、你家庭之福、那個福是到你兒女、到你
兒女的兒女的福、是世世代代的福。因為我們的主祂世世代代都做我們的居所
。敬畏耶和華、信靠耶和華。各位同胞、我們中國人有太多的經歷。有很多流
淚的經歷、有很多流血的經歷。特別是海外的中國人、我們往外跑、東、南、
西、北、要闖天下、要開另一條出路。有的成功了、有的成仁了、有的什麼也
沒成、成空了!

各位、若不是耶和華建造、若不是耶和華看守、一切都要成為枉然。來!來到
上帝這裡、祂必不撇下你、祂必不丟棄你。在我父的家有許多住處、那是永恆
的居所。在今生今世祂應許與我們同在、祂的話、祂的愛、祂的聖靈永遠在我
們裡面、只要你順服、祂永不離開。你有勇氣、你有生命力、你有盼望面對每
一天所面對的事、面對每一天所面對的人。而且聖靈參透萬事、你謙卑尋求、
聖靈會給你智慧、你前所未有的智慧。當你想不到辦法時你順服、參透萬事的
聖靈會指明你一條出路。而讓耶和華上帝為你建立你的家、建立你的人生、建
立你的婚姻、建立你兒女的兒女的兒女。來!耶和華祂在等待、等待你來。耶
穌說、我在你心門外叩門、若有聽見我聲音就開門的、我要進到他那裡去、我
與他、他與我一同坐席、享受最豐盛的宴席。如果你開門、耶穌就進來。你開
心門、耶穌就進入你內心。


今天、耶穌在你心門外叩門、你聽見了、如果你願意打開你心門、就說、主我
願意、求祢進入我的生命、進入我的內心、祂就進來。因為祂本來就在邀請你
開門、祂要進來、把祂的生命、把祂的豐盛、把祂的救恩、把祂的赦罪之恩賜
給你、把祂的聖靈賜給你。你只要打開、祂就進來。如果你不要、你就什麼都
不做、你永遠得不到、因為耶穌不會撞破門而進入你的生命。你願意嗎?
arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()