基督徒奉神的名行了許多神蹟奇事。不過有時候在工人心目中,服事的重要性似乎已經超越受服事的主。何西阿書六章6節清楚提到神應有的位置:「我喜愛良善(或譯:憐恤),不喜愛祭祀;喜愛認識神,勝於燔祭。」神看重我們的心,更甚於我們擺上的祭物或服事。


遺憾的是,太多基督徒始終停留在偶爾的善行或讀經,不理會聖靈的感動,不肯花時間禱告和默想聖經,所持的藉口不外是工作繁忙或不符生活型態。這些人敬拜神的動機也是基於盡義務。聽到這裡,你是否有似曾相識的感覺?是否你本身就是如此?如果是,你當知道,若想要深入了解神,時間的投資和委身的態度是不可少的。可喜的是,獲得的回報絕對是超乎想像。 


人類受造就是要來認識神。人類天生有一個渴望,除非尋求神的同在與慈愛,否則無法滿足。保羅說:「我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌(更深入、更完全、更清楚地了解祂、認識祂)為至寶(無比珍貴、無價之寶)」(腓三8)。 


按照神的設計,我們受造就是要與祂建立親密、相愛的關係,使祂能得榮耀。用恩賜和善行來尊崇祂,是造物主此一設計的自然延伸,我們最大的責任還是親近祂。





經文:約翰福音十七章1-3節








                 查爾斯 史丹利In Touch (生命的觸動)






                                *GoodTV/靈修日課2007.10.29*






........................................................................................



世上最好的投資

是花時間在讀經,禱告,和默想神的話語上


世界上最好的態度

是順服委身的態度



願我們在參與服事時

都能謹記

神看重的是我們服事的 心

不是服事的 事




arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()