我要使我父的應許臨到你們身上,你們當在城裡等候,直到得著從上面來的能力。
                                                      ~ 路加福音二十四章49節


耶穌從復活的清晨直到升天的日子,一直教導門徒有關神國的事。想必門徒仍感困惑,對於要來的事毫無所悉。改變來得太突然,他們的情緒從深深的絕望一下子變成如在天堂的喜樂,從極其懼怕轉成大無畏,從恨不得快點逃走變成願意堅持下去。彼得雖曾重操捕魚舊業,但神呼召他繼續往前,走回頭路是不可能的。


不曉得門徒究竟怎麼想,但我們知道耶穌責備某些人的不信。祂要門徒牢記復活這件事,祂給門徒講解聖經,把每一卷書裡面寫到祂的地方,有關祂的死亡,復活與升天的事,全部講給他們聽。


然後祂指示門徒要等候,接著便再次離開他們。萬事皆需時間方能成熟,方能到位,預備好進行下一步。門徒將學習等候,而等候的時間只有一件事可做,就是禱告。儘管不是每一個人都遵照耶穌的吩咐去做,在五百名曾見過復活之耶穌的人中,只有一百二十位在馬可樓上禱告,但有這些就夠了。他們其實並不知道將會發生什麼事,只知道耶穌應許必賜下幫助。他們禱告再禱告,直到幫助來到。而他們禱告所獲得的答案就是那幫助者...聖靈。







主啊!
當做什麼都幫不上忙時
惟有禱告能幫助
當看起來沒有任何事發生時
只要禱告就會發生'
感謝祢
總是在我們禱告時
給我們回應


奉主耶穌的名禱告  阿們









                                                              





                                                                    奧夫・艾克曼









              *日日得勝/天恩出版社*













.................................................................................................................................


等候

是安靜的看神要做的事

專心聽神要說的話



會等候的人

就是願意把自己擺進神的計劃裏





arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()