close


以賽亞書43章21節裏說,上帝造我們的目的就是讓我們可以稱頌祂的美德。我們來到世上並不只是在這裡享受上帝造的這一切而已,有一個從開始就定好的目的,就是將來這些人在新天新地裏要唱出許多的新歌來永永遠遠地讚美 神。


從今天的這段經文裏面我們可以看到三個部分。


第一,我們要讚美這位上帝因爲在基督裏祂揀選我們成爲聖潔,沒有瑕疵。

在創造万有之先上帝就揀選了我們,還沒有人的時候祂已經開始揀選人了,人還沒有開始行惡行善就已經開始選人了,所以我們沒有什麽可誇的。祂先揀選這些人是因爲祂知道人將來都要墮落,在試探的裏面一定要失敗。在傳福音的時候經常會有人問,爲什麽人會受試探?你有沒有想過,不但是人,連天使也受試探。所有這一切上帝所造的活物都要受試探,特別是有祂形象的要受試探。上帝說祂沒有辦法找到比祂更大的來起誓,所以指著自己起誓。神是不能被試探,因爲沒有比祂更大的。上帝要造一個人,要把祂的屬性擺到一個有限的人身上去。想想看,你可以想得很偉大,很奧妙,但是你卻做不到。我們仍是在一個有限的身量裏面,但是在我們裏面從上帝那裏來的氣息可以想很大的事情。所以撒旦會被試探想要跟上帝一樣,能力越大試探越大。


因爲我們都墮落了,上帝必須在基督裏面揀選我們,只有在基督裏面我們才能越來越合祂的心意,走向聖潔。在基督裏揀選我們,祂的寳血為我們流出,可以洗淨我們一切的污穢和罪行,罪得赦免,使罪漸漸遠離我們。我們被揀選並不是停留在有宗教信仰的這樣一個生活裏面。祂揀選我們的目的是要叫我們成爲聖潔,所以祂所揀選的人就應該體驗到,在他的基督徒生活裏面許多過去的污穢漸漸地除去,越來越跟耶穌基督一樣了。這是人被造的最重要的一個目的。


第二,我們要讚美這位上帝因爲在基督裏預定我們要得兒子的名分。

上帝揀選我們並不只是讓我們成爲一個祂選回來的僕人而已,祂把我們選招回來是讓我們作兒子。因爲我們是祂的形象,這個形象就是兒子的形象,祂道成肉身成爲人的樣式,而不是別的東西。上帝造我們爲什麽把我們造成這個樣子呢?爲什麽人要受到這麽多的限制呢?因爲這是兒子的樣子。所有的人都看不見未來,也有看不見你後面的那一個瞬間,上帝造了這樣的一個人讓他沒有辦法完全獨立,造了這樣一個人是要回來依靠祂。祂預定我們做兒子,是一個願意順服祂,依靠祂的人。你要寶貴你的樣子,因爲你是這個樣子才會有需要來依靠這位上帝。


第三,我們要讚美這位上帝因爲使我們在基督裏成爲祂的產業。

從開頭祂就造一個屬祂的,在中途是失去的,然後再拯救讓我們又恢復過來,然後就完全的屬祂。祂用聖靈當作一個記號在我們身上,讓我們確實知道我們是屬於祂的。聖經裏面講到這是一個憑據,這是一個抵押品,讓我們知道說將來有這個記號的就是屬於上帝的。這個記號非常的重要。你要越長進,那個記號越大才對,你越長進聖靈對你的影響越大,越有聖靈中的啓示。我們要好好寳愛聖靈在我們身上許多的工作,這是上帝恩典留在我們心裏的一個記號。有了基督的霊就是屬基督的,沒有基督的霊就不是屬基督的,這是聖經上面的話。聖靈要在我們身上成爲一個我們是屬上帝的記號,將來到了審判台前就看這個記號,這個記號跟生命冊是相對應的。審判完了之後我們就完全屬於這位上帝了,是失而復得,是死而復活。


在這樣一個時代我們讚美主的時候,要有這三方面的觀念。叫我們的讚美不再只是停在創造,讓我們更進一步來讚美祂,因祂在創世之前就揀選了我們,在基督裏使我們可以得聖潔,祂預定我們成爲兒子,在基督裏得了兒子的名分。有聖靈做我們的記號,在基督裏我們是屬於祂的產業。這是一個特殊的恩典,上帝創造万有也給許許多多不信祂的人有恩典了,我們也應該讚美祂給我們那些普遍性的恩典。但不要忘記基督徒從上帝那裏得到一個非常特殊的恩典,是從基督那裏來的,是需要更多更多的讚美。求主賜福祂的百姓,讓祂的兒女知道怎樣更進一步地讚美祂。





經文:以弗所書1∶3-14

1:3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。
1:4 就如 神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;
1:5 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,
1:6 使他榮耀的恩典得著稱讚。這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。
1:7 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。
1:8 這恩典是 神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的,
1:9 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘,
1:10 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。
1:11 我們也在他裡面得了基業(註:“得”或作“成”),這原是那位隨己意行做萬事的,照著他旨意所預定的,
1:12 叫他的榮耀,從我們這首先在基督裡有盼望的人,可以得著稱讚。
1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。
1:14 這聖靈是我們得基業的憑據(註:原文作“質”),直等到 神之民(註:“民”原文作“產業”)被贖,使他的榮耀得著稱讚。







                            李宏裕 牧師






本文摘自:http://www.tic-ebisu.com/m.080420.htm






arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()