close
我們感謝上帝、我們的主耶穌基督祂去是為我們預備地方。而祂說、我去為
你們預備地方就必再來接你們到我那裡去。這帶給我們安慰、這帶給我們盼
望。


有幾種情況我們會見到我們的主。祂有一天會再來、駕著雲彩從天而降、那
時如果你我還存留在地上、聖經說、我們會被提在空中與祂相遇。我們的身
體、肉體會經歷屬靈的改變、跟祂同在榮耀裡面。大災難過去、我們跟祂一
同作王、我們會見到祂。有另外一種情況我們也會見到祂、就是祂還沒來、
我們已經先去了、去見祂。而這個時候我不知道是什麼時候、就像耶穌基督
再來的日子我們也不知道是什麼時候一樣。所以在教會的歷史裡面、有很多
人不斷在猜測到底耶穌基督幾時再來。有許多假先知、有許多假師父、他們
講許多假預言來迷惑許多許多的人。然而耶穌基督老早在聖經裡面告訴我們
、我們不需要猜測、我們最重要的就是準備好我們自己、隨時隨地迎見我們
的主、祂隨時會再來、而我們也隨時會去見祂。問題是你準備好了沒有?那
邊你有住處嗎?在那一個住處你怎麼樣見你的上帝?聖經啟示錄告訴我們、
當我們見我們的主時祂會擦乾我們一切的眼淚。為什麼?那時我們會流眼淚
、是不是喜極而泣想念耶穌、太想念了一見到祂就流眼淚。但是我也不曉得
到時有多少人流的不是喜極而泣的眼淚、乃是慚愧、羞愧的眼淚。因為真的
耶穌來了、而我們並沒有準備好、我們有多少虧欠、我們得罪人、我們得罪
上帝。但是那時耶穌基督見到我們、祂也擦乾我們一切的眼淚、因為天堂是
一個完美的一個地方。


馬太福音第24章、是耶穌基督祂講論末世最詳細記載最清楚的一章。在第1節
和第2節、我們看見門徒跟耶穌、他們是進了聖殿又出了聖殿。在走的時候
他們看著那宏偉的聖殿。這聖殿是主前20年大興土木而建造的、一共建了好
幾十年、在主後64年才完成。很大的殿宇、充滿了輝煌的光輝。而那時門徒
就指著這個殿宇對耶穌說、喔!祢看這個殿宇、多麼大多麼宏偉。然而耶穌
就在這裡對他們說、你們不是看見這殿宇嗎、我實在告訴你們、將來在這裡
沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀的。耶穌基督就當著門徒的面、也在殿宇
、聖殿面前預言這聖殿將要被毀。建了幾十年才建成、主後64年才完成、但
是沒有幾年就在主後70年時、羅馬的將軍帶著軍隊就把城和殿都給毀了、被
夷為平地。其實在馬太福音第24章是耶穌基督祂講預言。耶穌說這個聖殿會
被毀、沒有一塊石頭留在一塊石頭的上面。耶穌基督講這近的預言的時候、
也講比較遠的預言。將來大災難的時候、也是末世的時候、末世最黑暗的時
刻所要發生的各種各樣的事情。而各位弟兄姊妹、我們今天站在主後二千多
年的這一個時刻、我們回過頭來看這一章聖經、我們很清楚、我們比門徒更
清楚。第一、因為聖殿真的是被毀了。第二、因為耶穌基督在這邊講的各種
各樣末世的預兆都發生在我們的眼前、歷歷在目。我們沒有一個人能夠說這
個世界是平安的、真的平安、這是患難的世界、且末世也幾乎來到盡頭。而
今天、諸位弟兄姊妹、我們看見耶穌基督講的那個近的預言、聖殿被毀已經
應驗了、所以在這一邊我們真的要特別的儆醒、聖殿被毀的預言應驗、我們
更要儆醒、因為近的預言應驗了、那遠的預言也將要應驗。而今天、你怎麼
樣在這個末世的時代儆醒的生活呢?什麼是末世?末世是耶穌基督第一次的
來臨、是從祂的降生到耶穌基督第二次的來臨、那是祂的再來、中間這一段
的時間就是末世。那是上帝對人類的救贖計畫進行到最後一個階段。因著耶
穌基督的來臨、我們進入了末世、而現在我們說我們已來到末世之末、末日
即將來臨、而你儆醒嗎?你如何儆醒呢?我們怎麼樣儆醒呢?在這一段經文
裡至少有幾件事是耶穌基督提醒門徒的、也是我們今天要在主面前儆醒和謹
慎自守的。


第一、第4節耶穌說「你們要謹慎、免得有人迷惑你們」、而第11節說「那時
候會有假先知起來要迷惑多人、所以你不要入了迷惑」。在這個末世裡、你
要清楚認識那道路、真理、生命、你清楚認識上帝的話、羊認得牧人的聲音
、我們屬靈天父的兒女也認得耶穌的聲音。我們來到末世時、到處都有預言
、預言滿天飛、異端邪說特別的猖狂。從來沒有哪一個時代有那麼多異端、
異教;從來沒有哪一個時代異端、異教、邪說獲取那麼多的人心。但是你卻
不要入了迷惑、你要認識上帝的話語、全面的、整全的、不是片面的。各位
弟兄姊妹、你真的要清楚認識上帝的話。耶穌基督說、我們來到這個最黑暗
的時刻你要小心、不要入了迷惑。很多人一直想聽一些新奇的道理、各位弟
兄姊妹讓我跟你說、真理都是舊的、不是新的、真理已經2000年了、還有人
能夠講出新的、那就是假的。因為耶穌是那道路、真理、生命、再也沒有別
的道路、再也沒有別的真理、再也沒有別的生命。各位弟兄姊妹、我們認得
清清楚楚、我們將主的話藏在我們心裡、我們認識主的話我們就不容易誤入
了迷惑。因為上帝的話是我們腳前的燈、是我們路上的光。你沒有上帝的話
、你在末世黑暗的日子行走的時候、你不知道往哪裡去;但是你有主的話、
你能夠有信心的在末世走出上帝要你走出的腳步。求主幫助你熟悉上帝的話
、讓你立志在這一年裡把主的話藏在心裡、免得你得罪了祂。在這一年的裡
面、讓你立志最重要的就是、我要真正去熟悉上帝的話語。弟兄姊妹有時聽
道聽得太多、那一些牧師一講起道來時、哇!你們聽了都很好聽、但是好聽
沒有用、好聽只是在耳朵、沒有進到你的內心、是沒有用的。


第二、第六節耶穌基督告訴我們「你們也要聽見打仗和打仗的風聲、總不要
驚慌、因為這些事是必須有的、只是末期還沒有到」。各位弟兄姊妹、這裡
說你們要聽見打仗和打仗的風聲、而且不要以為稀奇。我們看見自從有了人
類就有戰爭、而戰爭的禍害我們每一個人都知道、但是人沒有從戰爭裡吸取
教訓。人類的歷史都是戰爭的歷史。加拿大軍事期刊做了一個統計報導說、
人類自從有人類歷史以來、在5600年歷史裡一共發生14531次有規模的戰爭、
在這五六千年裡面只有292年沒有發生過有規模的戰爭。各位弟兄姊妹、你要
聽見打仗和打仗的風聲、而且民要攻打民、國要攻打國。我們看見國與國之
間的對立、民族與民族之間的仇恨一直不能夠化解。我們看見來到今天此時
此刻、這種緊張、這種衝突、這種仇恨實在是更加強烈。「那末後的日子、
最黑暗的一段時刻、多處必有饑荒」。今天這一個時代、有多少人仍然鬧饑
荒、仍然餓死了?多處必有饑荒、有地震。日本發生過地震、中國也發生過
很大的地震、美國洛杉磯稱為天使城、天使城也會地震、看起來像地獄城。
多處必有地震、這一些災難你會看見、你會聽見。然後第8節說「這都是災難
的起頭」、你看見這一些只不過是災難的起頭。你讀啟示錄、你讀那七個碗
、七個印、那一些末世大災難預言的形容、你讀了你會害怕。大的災難還沒
有到、那是對不義的世界、對犯罪作惡的人、對不信上帝的人、頑固悖逆的
人、羞辱上帝的人、沒有去尊榮創造他們的主、去毀壞上帝放在他們生命裡
面的形象的那一些人的刑罰、現在只不過是起頭、災難的起頭。原文說是「
生產之痛」、那婦女生產來到產期時會有所謂的陣痛對吧!每隔一段時間就
痛一下、越接近生產時、那間隔就越來越短、越來越痛、最後就生了對吧!
那現在是開始痛了。大災難降臨時、也是人子再降臨的時候、而你準備好了
嗎?但是在這一邊耶穌基督對門徒說、也對我們說「你們聽見打仗和打仗的
風聲、總不要驚慌」。各位弟兄姊妹、第一你不要入迷惑、第二你不要驚慌
。還有戰爭、還有衝突、還有饑荒、還有地震呀!但是你不要驚慌、你深信
上帝仍然掌權、你深信有耶和華幫助我必不懼怕、人能把我怎麼樣呢!你深
信耶穌基督說的、耶穌說那能殺身體不能殺靈魂的、不需要怕他、他頂多能
傷害你的身體、能把你的靈魂怎麼樣呢!


2003年一開始我們笑稱說被「絕代雙殺」殺個措手不及。第一個殺是薩達姆
(海珊)、第二個殺手是SARS、絕代雙殺。但可能還會有更多的殺手出現、
你不要驚慌。其實我們說在我父的家有許多住處、如果沒有你才驚慌、如果
有你應該有平安、你不要怕、你只要信。生命不在我們的手中。你不知道你
幾時會去、你要隨時做好準備。我們交託主、如果不是上帝的許可、我們連
一根頭髮都不會掉在地上。如果上帝祂讓我們活在世上、祂有祂的使命和目
的;如果祂要把我們接走、我們死了反而有益處、這是保羅說的。你不要驚
慌!耶穌基督也說在末世實在是有許多的災難、有許多的苦。有很多你不明
白、甚至有一些人想要設計來陷害你、但是你不要放棄你的信心。第13節「
惟有忍耐到底的、必然得救」。人生是有苦的、有患難的、但是你只要堅持
靠著主、你能夠充滿平安。別人受苦心中充滿痛苦、你在苦難裡面、你因主
耶穌祂將祂的平安(不是世界的平安)賜給你、所以你有這種十分的平安。
我們在末世的時候、如果你要背起十字架跟隨主、很多時候是要準備為主受
某種的苦。我請問你、你有沒有為主受過苦?為著信仰你曾經是要做某種掙
扎、某種犧牲、有沒有?如果你說我信主5年、10年、20年從來沒有苦、全都
是樂、都是祝福、那我想大概有兩個原因。①你是基督徒當中最、最、最幸
運的那一個、但我想這種人很少見。②恐怕你沒有見證。你常常讓你的信仰
跟世界妥協、既然妥協、就不需要受苦。你有見證嗎?有見證的基督徒準備
為主受苦。耶穌基督說「忍耐到底的、必然得救」。患難生忍耐、忍耐生盼
望。其實苦難有苦難的益處對嗎!因為經過苦難你看人生、你看自己有了新
的角度、而且苦難生力量、你的日子如何、你的力量也如何。你面對艱難的
日子、主應許給你相等的力量來面對你的艱難。你的日子從來都是平順的、
我告訴你、你生命裡沒有什麼力量。患難生力量。而且我們有主的應許對不
對!你的日子如何、你的力量也如何。你不要怕、只要信。所以聖經說、你
可以以受苦的心志做為兵器、當你願意為主受苦時、這就是最強的兵器、敵
人不能夠把你怎麼樣。你要有信心、忍耐到底、必然得救。


耶穌說你不要迷惑、耶穌說你不要驚慌、耶穌說你要忍耐到底。然後耶穌基
督說、第14節「這天國的福音要傳遍天下、對萬民做見證、然後末期才來到
」。末期末日來到有一個特徵、天國的福音要傳遍天下、對萬民、萬國、萬
族的人來做見證、這就是我們在末世裡最大的使命。你有沒有為主做見證?
對不信的人做見證、對中國同胞做見證、對異族朋友做見證、對萬國萬民做
見證?我們過去看白人宣教士走遍了全世界、來到中國、來到日本、來到馬
來西亞、把福音傳給我們。他們受盡人的羞辱、很多受了瘟疫就這樣死了;
很多痛苦的、因在壓力底下、10年、20年…一生。結果一粒麥子落在地裡死
了、就結出許多的子粒來。但是、今天我們說是中國人的世紀、是中國人的
時代、我們說福音的棒子是交給中國人的時候、但是我們中國人有多少人願
意為主的緣故而去?你願意去嗎?「對萬民做見證、然後末期才來到」。我
們今天面對著「這天國的福音要傳遍天下、對萬民做見證、然後末期才來到
」這個大使命、我們中國的教會有什麼回應?我們華人的教會有什麼行動?
你在哪裡?各位弟兄姊妹你在哪裡?


要帶來生、耶穌首先要死;要叫人得祝福、要有人願意付出。我們曉得911
事件中、在世貿中心至少有三千多人死了。但是兩棟大廈倒塌之前裡面至少
有二萬五千人跑了出來。二萬五千人從裡面跑出來、但至少有三百人從外面
跑進去、那跑進去的是紐約第九消防隊的隊員、他們要把人疏散。沒有一個
生還、全部死在裡面。因著他們的死、換了更多人的生。在這事件後、記者
來訪問第九消防隊的隊長、問說為什麼那麼傑出優秀的隊員竟然要進去送死
、難道他們不知道危險嗎?隊長流著淚說、他們當然知道危險、他們比任何
人都清楚。但他們要進去時說一句話、我們一定要進去、因為這是我們的責
任。這是我們的責任!


今天作為一個基督徒、一個末世的教會、你的責任在哪裡?你不要入了迷惑
、堅守著上帝的道、走祂要你走的路、直到在父家見祂。你看到在世界上發
生的各種各樣的事、你總不要驚慌。在世上有苦難、在主裡有平安。即使有
一天你想不通、想不明白為什麼要受苦、但如果你是為主受苦、讓我對你說
、忍耐到底、總必得救。患難生忍耐、患難生盼望、患難生力量、你的日子
如何、力量也如何。但是我們的主也對我們說「這天國的福音要傳遍天下、
對萬民做見證」、而這是你和我的責任。


teresa:這篇信息是東京國際基督教會2004年冬令會系列的最後一篇.
   願你在這五篇信息中能有所得!
   能去的人鼓勵你去參加,
   而和我一樣不能去的,
   我們一起期待下一系列的信息吧!
   願神祝福你

arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()