close


倘若過往所犯的罪令你覺得罪孽深重,那聖經要給你一個特別的確據。因為哥林多的信徒也有這方面的困擾,所以保羅就給他們-也給我們-這個忠告和盼望:「你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們 神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了」(林前六11)。 


在這段勉勵的話之前,保羅列舉了現今世代依然相當普遍的一些可憎的行為。每個星期,都會有人來問牧師,他們的同性戀、淫亂、侵害家人等行為或其它罪行,能否蒙神赦免。答案當然是肯定的。根據約翰壹書一章9節的說法,神能夠也願意饒恕每樣罪。


信徒除非了解神是如何赦免並除去罪,否則會永遠活在罪咎感裡,即使再怎麼努力行善也是徒勞無功。赦免的基礎只有一個:耶穌基督的寶血。祂在十字架上擔當你的罪、為你而死。當你承認惟獨祂能使你在神的面前成為義人,你就是自由的,神已經賜你一顆新心-這顆心受聖靈引導,只定睛在屬神的事上,全然不看自己罪惡的慾望。 


每天早上醒來,你是否又將帶著罪惡感度過這一天?你不必這麼辛苦。神正在等候要拿掉你身上的重擔,將它丟得遠遠地,彷彿東離西那麼遠(詩一零三12)。你應該把你的重擔交給祂,然後接受祂的赦免。





經文:哥林多前書6:9-11

6:9 你們豈不知不義的人不能承受 神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、
6:10 偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受 神的國。
6:11 你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們 神的靈,已經洗淨、成聖、稱義了。











            查爾斯 史丹利 In Touch(生命的觸動)









     *GoodTV/靈修日課2008.6.3*





arrow
arrow
    全站熱搜

    agnusdei1225 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()